Выбираем семейного фотографа

Выбираем семейного фотографа

Самое простое, что делают большинство современных людей – это открывают поисковое поле Интернета и набирают «семейный фотограф» или «детский фотограф», когда нужна фотосъемка. Затем просто звонят мастеру по указанному номеру телефона. И некоторые из них на полном серьезе считают, что тратить много времени на поиски подходящего семейного фотографа – это лишнее. И как же они ошибаются!

Трудно не согласиться с тем, что именно семейные и детские фото пересматриваются по многу раз. Потому что фотографии, как ничто иное, прекрасно передают все, что было на момент съемки: настроение, ценности и многое другое. Да и интересно просто вспомнить, каким ты появился на свет, каким пошел в школу, каким выпускался из нее и так далее. И не менее интересно посмотреть, какими были наши предки, чем они гордились, как жили – все это оставляют на память фотографии. Но не любые фото, а только те, которые делались профессионалом. А значит, вовсе не грешащие серостью, однотипностью и неудачными моментами!

Многие родители предпочитают сами фотографировать своих чад – это неплохой вариант, если есть хорошая аппаратура и талант фотографа. Ведь кто такой фотограф по сути? Это великолепный психолог и явно непосредственный художник. И если вы не ощущаете в себе все перечисленные способности, то лучше воспользуйтесь помощью профессионала, чем потом жалеть о неудачных и скучных кадрах.

Кроме того, чтобы фотографировать деток, фотограф обязан обладать нестандартным мышлением. Новые идеи вкупе с неограниченной фантазией способны выливаться в действительно интересные картины, которые непременно будут красочными, индивидуальными и надолго запоминающимися. Только такие фотографии станут гордостью семьи на многие годы, и их не стыдно будет показывать многочисленной родне и друзьям!

Думается, теперь понятно, что придирчиво выбранный семейный фотограф с самого первого дня рождения малыша сумеет сложить из качественных фотографий все его важные моменты детства и юности. Но главное не только выбрать «своего» профессионала – нужно уметь правильно сохранить его творение. Скажем, надо не только бумажные фото сохранять, но и фото на электронном носителе (мало ли что в жизни может случиться?). И лишь только тогда можно быть уверенным, что память не прервется на чудном мгновении!


РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!


Рекомендуем к прочтению


Как скрыть изъяны в фигуре при составлении композиции на фотографии

Не у всех моделей идеальны пропорции тела. И если лишний вес особенно виден на кадрах, то [...]

Какую роль играет свет в фотографии

Свет – это основное, что видит человек на фотографии. Любой фотоаппарат, как в принципе и человек, не способен видеть объект. [...]

Учимся улыбаться на фотографиях

Обычно, когда человек идет впереди нас, то мы, конечно же, смотрим ему вслед, оценивая всю фигуру. А вот когда он повернут к нам лицом, то первым делом в глаза [...]