Учимся улыбаться на фотографиях

Учимся улыбаться на фотографиях

Обычно, когда человек идет впереди нас, то мы, конечно же, смотрим ему вслед, оценивая всю фигуру. А вот когда он повернут к нам лицом, то первым делом в глаза бросается его улыбающиеся губы. Верно? Так как научиться улыбаться так, чтобы улыбка была всегда приятной, чтобы она позволяла выделять из толпы людей и прекрасно смотрелась на фотографиях? Об этом и пойдет речь далее.

Надо сразу сказать, что детская улыбка – это непременный атрибут съемки детей. Но как же бывает сложно объяснить малышу, что надо улыбаться… Поэтому, профессиональные фотографы, чтоб добиться «лучистой» фотографии, обязательно придумывают, чем увлечь ребенка.

Чтобы улыбка получалась на фотографиях красивой и естественной, надо уметь некий навык улыбаться. Скажем, улыбка отличается от ухмылки тем, что она симметричная, то есть, равномерная с обеих сторон лица. И естественно, она не должна быть перекошена на один бок! Для этого не помешает перед съемкой потренироваться возле зеркала, помня о том, что не только рот участвует в улыбке, но и глаза.

Ведь по сути – что такое улыбаться глазами? Почти тоже самое, что и «строить» глазки! И стрелять глазками умеют не все, но научиться, как говорится, никогда не поздно. Для этого можно проделать такое упражнение: слегка наклоните голову и смотрите как бы исподлобья в сам объектив. Не помешает в такой момент и небольшой прищур – это поможет создать очень интересный образ!

И все-таки – можно ли научиться улыбаться в камеру или нужно пройти специальное обучение? Ответ один – тренировки понадобятся. Но тренироваться можно самому, чтобы без проблем уметь улыбаться на заказ. Допустим, вы сидите и смотрите какой-то фильм, а потом вдруг начинаете просто так смеяться. С первого раза успеха никто не гарантирует, но если тренировки продолжать, то спустя время реально научиться улыбаться по собственному желанию.


РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!


Рекомендуем к прочтению


Чёрно-белая фотография

Для молодого поколения может стать сюрпризом то, что фото не всегда было цветным. Для кого-то, чёрно-белое фото — это лишь эффект обработки в фотошопе [...]

Выбираем детского фотографа

Детство, как известно, нельзя остановить, но можно оставить о нем память. И хорошо, если память о нем будет такой же разноцветной, всегда счастливой и абсолютно [...]

Секреты идеальной фотографии

Фотоснимки не всегда радуют глаз зрителя. Причиной этому служит незнание обычных композиционных правил. В каждую фотографию [...]